top of page

About

Selección Argentina Clasificatoria para la Etapa “Americas” del Mundial de Cocina Bocuse D´0r 2027 – Lyon, Francia

La Asociación Culinaria Argentina tiene el honor de convocar a la próxima Selección Nacional del Concurso Mundial de Cocina Bocuse d´Or, instancia argentina que selecciona al cocinero que participará en la Selección Américas en junio de 2026 en Nueva Orleáns, donde se elegirán a los 5 próximos candidatos del continente americano para el Sirha-Bocuse d´Or, Lyon, enero 2027.
El Concurso está orientado a cocineros profesionales, de nacionalidad argentina y que vivan en el país, que posean a partir de los 23 años, cumplidos hasta el 1 de octubre de 2025, con al menos 3 años de experiencia comprobable dentro de una cocina profesional.
En esta sección podrá acceder a las Bases y Reglamento General del Torneo.
Bases y Condiciones
About
Con el compromiso de impulsar el desarrollo de nuestra gastronomía, la Asociación Culinaria Argentina invita a participar a la Selección Nacional Sirha-Bocuse d´Or 2027.
ACUA tiene el objetivo de colaborar firmemente con la promoción y difusión de la cocina argentina, ofreciendo esta gran oportunidad para conjugar en forma altamente profesional, recetas, técnicas e ingredientes típicos de nuestro país, contribuyendo con ello a la difusión de las tradiciones gastronómicas nacionales.
Estamos seguros de que esta es una gran ocasión para enlazar esfuerzos, inducir e impulsar a los embajadores de nuestra cultura gastronómica a investigar, comunicar, experimentar y formar parte de esta importante tarea.
El Bocuse d´Or hoy, es más que un simple concurso culinario, es un laboratorio de excelencia, una incubadora de talentos donde el compromiso, la pasión, la técnica y la creatividad revelan a los mejores chefs del futuro. Es un trampolín único para quienes aspiran a alcanzar el reconocimiento internacional.
Cita internacional imprescindible desde hace 35 años, el Bocuse d'Or inspira cada año al mundo de la gastronomía al destacar la evolución de la cocina global, impulsada en cada edición por nuevas generaciones de chefs. También es el lugar predilecto de muchos países para promocionar su cocina, su terroir y sus chefs.
About
Autoridades Bocuse d´Or Team Argentina
Diego Gera, Presidente
Fernando Orciani, Vice Presidente
Luchessa, Promotion Manager
Vocales
Dario Gualtieri
Juan Pedro Demuru
Ezequiel Pardo Argerich
About
Sponsors 2025 - 2027
El Bocuse d'Or el evento emblemático que celebra la excelencia culinaria y el talento de los chefs a nivel global, representando un hito importante en el mundo de la gastronomía, no tendría el mismo impacto sin el apoyo y el compromiso de sus socios. Estos actores clave contribuyen a hacer de este evento una plataforma de intercambio, innovación y colaboración a escala internacional.
Descubrí a continuación a nuestros socios, que comparten nuestra pasión por la excelencia, el sabor y la innovación en el sector gastronómico. Gracias a su apoyo.
About
Main Sponsor



Contact
bottom of page



